高坪新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

河南一高校推跑步APP 有学生边跑边晃手机增加步数


文章作者:www.58tvb.com 发布时间:2020-01-24 点击:971



大学生身体素质下降的消息经常被报道。高校“竭尽全力”促进学生参加体育锻炼。最近,河南政法大学启动了体育成就APP项目,要求学生每学期跑80公里。一次跑不到2公里的人是无效的。如果发现作弊,体育课的正常分数被计算为零分。然而,学生们有许多新的方法来应对,有些人一边跑一边摇动手机以增加步数,有些人甚至一个人用几部手机跑步。梨视频发布这条消息后,在网上引发了热烈的讨论。

学生的观点

锻炼是件好事。

"跑步和身体表现联系在一起后,我们可以被鼓励有意识地锻炼."河南政法大学大三学生王浩说,“起初有一些阻力,但在跑步氛围浓厚后,我自然想跑步。”在王浩看来,有许多学生“随波逐流”,但只要他们能达到锻炼的目的,这是一件好事。

郑州大学启动了“免费早餐工程”,鼓励学生早睡早起,经常吃早餐和锻炼。早操的学生可以免费吃早餐。研究生董宇说,这种奖励先进而不惩罚落后的方式受到了学生们的欢迎。“躺在床上的学生太多了。免费早餐也是一种精神激励,鼓励学生养成早睡早起的习惯。一旦你习惯了早起的节奏,即使没有免费早餐,你也可以坚持下去。”

网络聚集观点

拥有惯性和“武力”对人是有益的

一只立刻瘦瘦的羊:身体是革命的资本,学生拥有惯性,学校里适当的“武力”是有益的,没有好的身体,毕业后,他们真的不能进行高强度的工作和经常加班。

腾讯网友“子费煜”:你今天欺骗你的身体,明天折磨你。加强锻炼有许多好处。一旦身体运转起来,心情会更愉快。这个人也愿意结识新朋友,接触新事物。整个人都会很好。

学校应该给予全方位的指导

智湖网友“光”:跑步需要科学的指导和规划,因人而异。许多人有错误的跑步姿势、错误的呼吸节奏、错误的运动器材、错误的跑步场地等等。这需要全面的指导。

大河网网友“明星”:学校不仅监督学生的锻炼,还奖励表现好的学生。除了运动成绩,它还可以判断跑步者和健美明星,创造整体向上的氛围。河南省高校体育协会常务委员会委员赵妮认为,当代大学生缺乏适当的体育健康知识是推动高校体育发展的最大障碍。如今,大学生更加重视自主性。他们经常选择其他课外活动,缺乏必要的约束和管理。他们不愿意参加体育锻炼,也不考虑自己的健康。

因此,赵妮认为学校应该遵循教育和体育的规律,以兴趣为导向,注重因材施教,快乐参与,重视运动技能的训练,逐步提高学生的运动水平,为学生形成终身体育锻炼习惯奠定基础。如果学生不喜欢跑步,他们可以考虑采用多种评价标准和管理措施。除了脚篮比赛、瑜伽比赛、健美比赛、跳绳比赛等。只要它有助于提高学生的身体素质,学生在参加后表现良好,他们就可以跑80公里。与促进大学生参与体育锻炼的相关措施相比,学校应形成相应的理念。在促进大学生参与体育锻炼的全过程中,我们不仅要考虑如何测试学生,还要引导和激励学生去运动。

责任编辑:王一坤

浏览次数:次

乱乱美食店

下一条: “沙海风口”植树八载:乘着绿色去脱贫