高坪新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

徽州区潜口镇织牢当前防汛安全网


文章作者:www.58tvb.com 发布时间:2020-01-21 点击:817



在“罚款”的基础上,抓好责任落实。调整和充实防汛领导小组,将唐墨景区和千口住宅景区的领导纳入领导小组成员名单,明确村干部要做好景区和农业基地的防汛工作,同时对镇内4个小(2)水库和57个重点主水池实行“长期蓄水制度”,为防汛责任人设立公示牌,接受公众监督。

立足“改革”,抓好隐患排查。加大监督检查力度,对城镇中小学校舍、各村五保户、低收入家庭、贫困家庭住房、危房、城镇四个小(二)水库、四个在建水利工程、前口北干渠、夏紫排水渠道、乌家塘排水渠道、承青、上野地质灾害现场等进行一次重大隐患排查。我们会找到一个,纠正一个,并注册和归档。

基于“战争”,专注于团队聚会。防汛队伍中增加镇民兵,组建由170名镇村干部组成的防汛应急队,其中镇应急队1支,50人;村应急队6支,各20人。及时组织防汛抢险队伍集合演练,将提高防汛队伍在抢险救灾中的实战能力,确保“拉、打、赢”防汛应急目标的实现。

立足“现实”,特别关注应急储备。加强防洪物资储备管理,增加乡镇资金投入,更新完善镇内4个小(二)水库防洪物资,补充编织袋、手电筒、铲子、简易报警器等防洪设备。并完成“350”;完善重点地区防洪规划,确定危险地区人员转移路线和安置地点,战斗自信、足智多谋。

基于“严格”,特别注意值班义务。严格执行领导值班和24小时值班制度,及时注意掌握雨、洪、灾等动态信息,并通过飞信、马斯移动短信平台及时向群众提供天气变化、洪水发展、转移通知等服务,镇防汛办公室及时收集和反馈信息,确保区、镇、村信息网络畅通。

(资料来源:惠州区前口镇信息站)

——

下一条: 香港富豪体验底层清洁工,心酸感悟:这个社会在极严厉的惩罚读不成书的人!