高坪新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

《我是未来》戴春荣被翻版“自己”惊呆 人工智能美少女小冰秀才艺


文章作者:www.58tvb.com 发布时间:2020-01-10 点击:1827



今晚,由湖南卫视和伟忠传媒联合制作,中国科学院科学通信局特别支持的青年科普高能科技展《我是未来》,将在第二季第11集迎来几位“未来合作伙伴”。他们将如何与人类互动?戴春蓉喜欢提起人工智能的“小号”,而唱歌跳舞跳得好的“复制品”戴春蓉令公众震惊。人工智能“美丽女孩”萧冰的才华爆发出来,当场与插画家展开竞争。年轻的“大师”王博文的教育机器人和PK俯卧撑挑战现场高难度编程。

戴春荣的人工智能“小号”出现了,被他的歌舞惊呆了

提到“小号”,很多人首先想到了各种社交软件的备用账号,但是今晚的节目,欧本的科学嘉宾郑毅带来了一个特别的“小号”。在郑毅出现在舞台上之前,一名短发男子突然出现在大屏幕上并自我介绍道,“我是郑毅的人工智能。当他忙的时候,我是他的小号。”这种人工智能“小号”让所有的观众感到惊讶。当真正的郑毅出现在舞台上时,他们发现两者的外表和声音非常相似。原来这是个人人工智能技术创造的虚拟图像。它是具有语音表达、动作表达和三维视觉的个性化人工智能。

这个“小号”真的有那么强大吗?项目组邀请戴春荣担任特别体验官。科技团队需要创建自己的个性化人工智能虚拟形象,并现场完成语音互动和舞蹈诠释的检查。早在节目录制之前,戴春荣就已经来到欧本的实验室扫描他的面部和身体并收集声音。既然“小号”即将出现,她也很期待。当一个扎着马尾辫的“戴春蓉”出现在大屏幕上时,每个人都说“哇”。"大家好,我是虚拟世界的戴春荣."这时,它的声音传了出来,本戴春荣也很惊讶。“我的天,那声音真的吓到我了。”几乎相同的音色震惊了观众。关键是“小号”充满技巧。你能想象“戴春蓉”跳街舞和拉丁舞吗?真正的戴春蓉会给这个“自我”带来什么问题?

“美丽女孩”萧冰新升级人才大爆发,人工智能与人类绘画技巧的比较

提到《我是未来》老兵的两季,除了今年升级为“馆长”的李锐之外,还有一个“人”,即“人工智能的美丽女孩”微软萧冰。《我是未来》第二季结束时,萧冰将为大家读一首自己写的诗,她的才华将会得到充分发挥。在今晚的节目中,升级到第六代的萧冰将会带来更多的人才。除了与“未来青年团”竞争之外,它还与王博文的音乐相比较。“馆长”李锐让他们唱一首带有“未来”字样的歌。王博文一想到这一点,萧冰就脱口而出,“人类故意按下进化密码,人工智能就开始萌芽了。我们应该如何想象未来?“正是节目主题曲《未来在来》让原歌手王宝文瞬间落败。

可以说话、辩论、唱歌和跳舞,但这不是今晚测验的天赋。最近,萧冰爱上了绘画。今晚,她和90后插画家张志杰将在绘画技巧上相互竞争。创作将以同样的主题为基础,由专家评判,观众投票决定。经验丰富的插画家张志杰充满信心。”绘画有它自己的情感,而人工智能缺乏情感。“那么,人工智能是如何绘制的呢?它眼中的未来是什么?哪个比人类插画师高?

王宝文和教育机器人PK俯卧撑,年轻的“大师”现场编程倒垃圾

“复制品戴春蓉”和小冰都带来个人秀,而能力风暴教育机器人人,像一群人一样,带来灵活、整齐、统一的群舞,出芽的外表和生动的舞蹈,让现场的孩子们兴奋不已。这是能力风暴人类系列中的教育机器人珠穆朗玛峰。他们不仅会跳舞,还擅长“健身”。

教育机器人是以教育理论为基础开发的智能机器人产品、套装或件,具有丰富的项目设计空间和实施空间,旨在培养学生的创新能力和实践能力,提高科技素养。能力风暴的科学嘉宾云为民博士是教育机器人学的创始人。那么,能力风暴教育机器人如何培养儿童的创造力、分析能力和实践能力呢?三个年轻的“大师”来到了现场。他们都赢得了WER世界教育机器人竞赛。在很小的时候,他们的能力不应该被低估。泳池场地给了他们一个难题,并建立了一个垃圾回收机器人,可用于临时模拟场景。这三个小“主人”需要一起工作,在现场设计、制造和编程机器人,在20分钟内将垃圾运送到指定地点。他们能顺利完成吗?

ObEN,它可以为每个人定制人工智能的“小号”,微软冰(Microsoft Ice),它才华横溢,可以和人聊天,风暴教育机器人,它可以让孩子轻松开始编程。每一项技术产品都会让人们感受到“未来合作伙伴”的独特魅力。欲知更多精彩内容,请今天锁定湖南卫视《我是未来》。

youtube.com

下一条: 三头六臂完成近2亿人民币A+轮融资 君联资本领投,老股东增持