高坪新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

天水秦安:苹果熟了 果农钱袋鼓了


文章作者:www.58tvb.com 发布时间:2020-01-14 点击:1107



秦安的秋天是一年中最迷人的季节。从春蕾萌芽之初,秦安苹果就沿着春天的方向走向秋天的成熟,相互赶超,讲述精彩的故事,汇聚成果农致富的交响乐。

苹果熟了

走进秦安村,满山的苹果园里果实累累,到处都是诱人的香味。果农忙于采摘、运输、挑选、称重和装载水果,精力充沛。他手里拿着一张100美元的钞票,满脸笑容。

省内外的商人来自四面八方。在农村农舍的庭院里,道路两旁的果园和水果收购摊,到处都是白如雪、红如霞的苹果篮子和手推车,香香的土地成了苹果销售商的大市场。此刻,果农们笑了,一年的汗水终于让他们变得灿烂,收获的喜悦来到了他们的额头。刚刚收到钱的果农蔡绥禄在秦安县淅川镇包利村的水果交易点开心地说:“我家已经卖水果快十年了。由于科学管理,投资增加了。尽管这很难,但它已经产生了很多成果。去年,4亩果园的收入超过5万。在过去的两年里,村子里的道路变得更加坚硬,商人的数量增加了,销售水果的渠道也变得更加广泛了。”因为他的苹果大,颜色均匀,质量好,商人已经提前下了订单,并签署了预售合同。

果农笑了笑

笔者从秦安县水果工业局了解到,目前市场上销售的苹果主要是世界一号、新克里森、黄原帅和加拉的品种,主要集中在兴国、淅川、刘萍、鲍耶和莲花等城镇。受欢迎的红富士苹果将在国庆节前后上市。作者还发现,许多果农在今年的苹果销售中改变了思维,从等待批发商上门,到利用“互联网”平台积极寻找合作伙伴推广苹果。

高燕刚,来自淅川镇包利村的村民,今年通过淘宝店和他的微信朋友圈卖桃子。他的淘宝店在7月和8月赢得了金牌。最近,苹果逐渐上市,他在网上卖苹果。“事实上,当苹果没有上市时,我就开始推广它。消息发出后,许多人前来预订。一方面,我们的秦安苹果质量优良,信誉良好;另一方面,它们与县委和县政府的大力推进密切相关。“高彦刚不仅在网上卖果园里的苹果,还帮助同一个村子的村民卖苹果。他是村民眼中的“净红”。“商人来了”在过去的两年里,秦安县把发展电子商务作为支持林果产业发展的一项重要措施。通过网上和网下互动销售,实现了资源共享,创造了“电子商务金融扶贫林果”等独特的新发展模式。截至2017年6月底,全县建成17个乡镇级电子商务服务站和185个村级服务站,带动各类网上商店398家,吸纳就业岗位1682个。1-6月,全县各类网上商店营业额达到3879万元,销售额1902万元,实现了秦安水果网上销售的新突破。今年8月,秦安县成功入选“2017年全国电子商务进农村综合示范县”。

目前,在秦安,苹果种植面积超过60万亩,挂果面积超过30万亩,是我国北方最适宜落叶果树种植的地区和优质水果生产基地。据估计,苹果今年的产量将超过60万吨,产值将超过20亿元。苹果产业已经成为当地农民收入的主要来源和全县农业经济的主导产业。秦安红富士、新红星、金冠等品种先后获得国家绿色食品认证。2004年,秦安苹果获得国家“a级绿色食品认证”。2009年11月,被命名为“国家地理标志认证测试”

为了不断扩大秦安水果的品牌影响力,秦安县加快了水果促销线上线下一体化发展。先后推出“我有一棵树足以帮助穷人”中国种植好苹果、勤劳致富“甘肃秦安果树订阅活动”等在线推广活动。我们已经建立了“秦安县电子商务中心”和“智能秦安”微信公众号。在微信公众号上,我们连续32期发送了600多篇宣传文章,如“在中国种植好苹果,勤劳致富”。点击率超过500万,客户浏览和购买的转化率达到12.6%。2017年6月,秦安县委、县政府在“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛上大力宣传推广秦安苹果。品尝完秦安苹果后,许多客人竖起大拇指,留下联系方式,以达到供销目的。

如今,秦安苹果在北京、上海、广州、南京和成都等国内市场以及马来西亚、俄罗斯、尼泊尔和印度等国际市场销售良好。

下一条: 模式越来越“重”的小猪短租,谈盈利还早