高坪新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

耄耋老人潜心邮票收藏数十年 于“方寸间”窥历史变迁


文章作者:www.58tvb.com 发布时间:2020-01-14 点击:1627



耄耋老人潜心邮票收藏数十年于“方寸间”窥历史变迁

德清的80多岁老人几十年来一直致力于集邮。洪伟东

湖州Zhongxin.com,11月7日(记者余高兰,实习记者石志南)“心与心之间,有很多兴趣。”虽然邮票很小,但它就像一个小相框,浓缩了五颜六色的图片,让集邮者如痴如醉。在浙江德清,一位收集邮票30多年的老人经常在成堆的废信中翻找邮票。

李烈顺,88岁,德清县检察院退休干部。从20世纪80年代开始,李烈顺开始制作和购买限量版电影。现在大约有4000部限制影片,分为几十类。他已就人物、历史、花卉和风景等专题编辑了20多张极限邮票和70帧,这是该县最大的极限电影收藏。

所谓“极限”是指在明信片上贴上相关邮票,并盖上相关邮戳。这三个元素是集成的。多年来,李烈顺的极限电影集邮册曾四次参加浙江省邮票展,并获得三项大奖。

李烈顺告诉记者,他从20世纪50年代就开始接触邮票。20世纪80年代初,集邮市场如火如荼,集邮者就像引领潮流的人。因为我不抽烟,不喝酒,也不打牌,所以省下来的钱都用来买邮票。随着时间的推移,收集到的极其有限的电影数量相当可观。

李烈顺“在一平方英寸的中心”窥视着历史的变迁。洪伟东退休后,集邮活动几乎占据了李烈顺的闲暇时间。“邮票虽然小,但反映了一个国家和一个时代的风格和特征。集邮是随着邮票的诞生而产生和发展的一种高尚的文化活动。”李烈顺说,通过重温历史、缅怀烈士和热爱祖国来集邮是他的第一个愿望。

即使在几年前接受了冠状动脉搭桥手术后,李烈顺仍然痴迷于这种“心连心”。他不仅喜欢自己集邮,还热情地支持身边的集邮者,密切关注年轻人的集邮工作。

2010年清溪小学成功建立国家青少年集邮示范基地期间,李烈顺作为学校校外集邮辅导员之一,定期到学校进行细致指导,免费提供邮票产品,无私帮助。

“这所学校是夏衍先生的母校。他曾经说过,人们应该有一点精神,但同时,人们可以或应该有一些爱好和兴趣。”李烈顺说,集邮是一种高尚的娱乐活动,可以增加知识,陶冶情操。

三十年来,李烈顺为德清的集邮事业和基层单位的集邮活动做出了许多贡献。德清县邮政协会成立后,李烈顺还担任过7次副总裁。现在,尽管李烈顺已经获释,但在集邮方面,他仍然充满信心。"我想玩集邮,直到我100岁."(完)

[编辑:王洪泽]

下一条: 人人CEO陈一舟:收购56不会影响人人开放战略