高坪新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

民革表彰榜样人物、示范支部、优秀党员之家


文章作者:www.58tvb.com 发布时间:2020-01-07 点击:885



12月2日,在北京召开了革命委员会模范委员、模范支部和优秀党员代表大会。革命委员会20名模范委员、革命委员会200个模范支部和革命委员会200名优秀党员代表院受到表彰。全国人大常委会副委员长、中国革命全国委员会主席万额祥出席了表彰大会。中国人民政治协商会议全国委员会副主席、中国革命全国委员会执行副主席郑建邦发表讲话。

这是民革联中央委员会第一次选择和表彰民革联模范人物、民革联模范支部和全党优秀民革联成员的住房。其宗旨是领导和推动民革运党进一步坚定理想信念,建立政治共识,提高履职能力,努力把民革运建设成为政治坚定、组织扎实、履职能力强、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

郑建邦说,他希望以这次活动为契机,鼓励中国共产党革命委员会的各级组织及其大多数成员继续努力,为进一步加强中国共产党革命委员会的自身建设,促进中国共产党革命委员会工作的发展做出新的贡献。他还提出了进一步加强民革联自身建设的三项要求。首先,要用榜样的力量激发起最初的头脑,努力建设一支高素质的民革运党员队伍,学习宣传民革运榜样的先进事迹,不断巩固共同的思想政治基础,营造一种能考虑人才晋升的浓厚氛围。榜样的选择应作为促进党员发展、教育培训、加强党员监督、弘扬优良传统、培养积极态度的契机,使更多的榜样脱颖而出,为更好地履行新时期参政党的职能提供持续的人才支持。二是以示范分支机构为起点,全面提高基层组织建设水平,以分支机构“争创标准”、“创建示范”为常态,充分发挥首批示范分支机构的主导作用,推广良好经验和做法,继续加强分类指导,进一步推进示范分支机构建设。第三,要为党员建设好家园,不断提高组织凝聚力,重视领导班子的示范和领导作用。注意赢得当地党委和政府,特别是统战部的重视和支持。注重建立长效管理机制;注意党员的主动性和积极性。注意党员之家之间的横向沟通,通过“家”把党员聚集在一起,把党员的心聚集在一起。

中共中央副主席兼秘书长李会东,中共中央副主席邓力平、贾蔷、张伯钧、田红旗、冯巩等出席了会议。(记者孙金成)

(编辑:邓志辉王尤兰)

这篇文章来自温州网66wz.com

下一条: 南京大学戴子高教授来校讲授射线暴