高坪新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

酒鬼酒回应甜蜜素事件 : 原经销商意欲谋求不正当利益


文章作者:www.58tvb.com 发布时间:2020-01-07 点击:1359



据媒体报道,九桂酒“毫升老九桂酒”总代理北京莱金轩文化传播公司(以下简称“莱金轩”)法定代表人石磊报告称,其代理人的九桂酒被发现为甜蜜素,并由国内有资质的检测机构出具了该九桂酒的三份检测结果。

据报道湘西地区负责人已收到相关报告材料,并出具手写收据。

久桂九发表公开声明称,严禁在久桂九中添加甜蜜素,从未购买甜蜜素。九桂酒生产销售的所有产品均经过严格检测,符合国家相关食品安全标准和法规。近年来,九桂酒产品已通过国家和地方各级食品安全监督抽查,合格率100%。九桂九的原经销商石某因与本公司发生经济纠纷,欲谋取不正当利益,被本公司严重拒绝。湘西中级人民法院和湖南省高级人民法院均驳回其不合理的高额赔偿请求,支持我公司的意见。现在,他没有积极履行法院的判决,而是利用媒体炒作来侵犯上市公司的利益。我们对他的行为深感惭愧,并保留采取进一步措施的权利。

据了解,2016年4月,宇轩从经销商处收到一份含有甜蜜素的检测报告,表明旧酒存在非法添加甜蜜素的问题,并要求退款。与九桂九谈判失败后,宇轩将把它告上法庭。

湘西土家族自治州中级人民法院一审裁定,宇轩今年提交的国家食品质量监督检验中心《检验报告》和宇轩2016年8月3日提交的郭进(上海)检测技术有限公司《检验报告》是原告单方面委托的检测,不能证明样品是涉案产品。法院不接受他们。因此,决定九贵九供销公司在收到金源公司退货后三天内退还货款,驳回金源公司的其他诉讼请求。湖南省二审高等法院开出剩余的49%

,称宇轩公司已经提出退货,九桂酒公司也同意退货。评估不再必要,因此其评估申请未获批准。2019年10月25日,湖南省高级法院驳回了莱锦轩公司的上诉,维持原判。

公共数据显示甜蜜素的化学名称是甜蜜素,甜度是蔗糖的30-40倍的合成非营养甜味剂。由于其良好的甜味和口感,它常用于蜜饯、蛋糕、泡菜、调味品、饮料等食品中,是目前食品工业中使用最广泛的甜味添加剂。然而,根据国家规定,甜蜜素不能加入酒中。

中国食品分析师朱彭丹在蓝鲸子午线告诉记者,非法添加甜蜜素可以增加酒体的丰富度和甜味,但长期饮用可能对人体有害。

一位不愿透露姓名的业内人士告诉蓝鲸产经新闻记者,上述经销商在2012年中国塑料代理事件之前报告了库存产品。由于九桂酒销售经理近年来频繁更换,新官员忽略旧账户,市场费用长期无法核销,经销商遗留问题无法解决,怀疑经销商举报的主要动机。

白酒行业分析师蔡薛飞告诉蓝鲸的产经新闻记者,白酒行业受到九桂酒中甜蜜素的神秘影响很大。周一开业可能会打击白酒行业,这是白酒销售旺季。这一事件也将对酒类新闻产生负面影响。该产品于2012年在酒类增塑剂酒之前生产。当时,企业已经进行了大规模召回,但产品仍在经销商手中。这很值得怀疑。然而,尽管如此,陷入甜蜜素的混乱,中断了近几年久桂酒难得的复苏,对品牌影响极坏。"

来源:Bl

下一条: 陈欧投资街电赚翻了,聚美优品加快布局新零售